Детские фото.

Как я считаю, одни из самых благодарных объектов для съемки – дети. Многие фотографы не любят и даже боятся снимать детские фото. В основном, это связано с тем, что детей трудно поймать в объектив из-за того, что они не хотят стоять или сидеть на одном месте. А даже если это удастся, не всегда получается сделать детские фото резким, часто происходит смаз из-за резких движений. Для того, чтобы этого избежать, необходимо уменьшить выдержку. Если вы снимаете в плохих погодных условиях или квартире без вспышки – увеличьте величинe ISO до 400, 800, возможно больше. Но помните, этот путь приведет к увеличению шумов в кадре, не злоупотребляйте!

Если вы справились с технической частью съемки детей – Вас ждут интересные детские фото. Дети еще не умеют скрывать свои эмоции, а именно это является одной из изюминок удачного фото детей. Вот только для того, чтобы поймать ребенка в момент его искренности, избавиться от фальшивой улыбки, придется потрудиться. Как минимум, придется подружиться с ребенком. Относиться к нему не как к объекту съемки, а как любопытному существу, которое старательно познает мир.

Дети всё равно всё-всё чувствуют. Диапазон их чувств гораздо шире, чем у нас, взрослых.

"Как любить ребенка, не боясь избаловать" Ксения Дмитриева

Как сфотографировать ребенка.

Один из лучших способов заснять непосредственные эмоции на фото детей: увлечь их игрой. Правда при этом слишком часто в кадре оказываются совсем не те части тела, что хотелось бы видеть на удачном фото ребенка. Фрагменты рук, ног, спина и даже фото не красят фотографии детей. Попробуйте организовать игру так, чтобы ребенок находился практически на одном месте. Например, порисовать за столом, отгадывать загадки, играть с мячом на одном месте. Если Вы не справляетесь, не стесняйтесь попросить помощь у родителей или бабушки. Помните, что даже очень активный ребенок когда-нибудь успокоится. Именно так было снято детское фото ниже”Утомленная Настя” (девочка в оранжевом платье).

Помните, что фотопортрет ребенка, снятый при помощи встроенной вспышки не только слепит ребенка, но и приводит к пересвету лба, носа, щек. Также от вспышки пропадает объем в кадре и фактура кожи. Постарайтесь воспользоваться отдельной вспышкой, которая оснащена рассеивателем. А еще лучше: воспользоваться естественным освещением, которое придает фотографии восхитительные краски.

Детский фотограф – репортер и режиссер.

Ваша качественная детская фотография – итог объемных и длительных действий, которые проделал успешный детский фотограф, живущий в вашем городе. Не думайте, что удачное детское фото получится у вас сразу, если Вы до сих пор успешно снимали пейзажи. Подвижный характер детей заставляет ловить нужный момент и быть продвинутым в технических основах фотографии. Опыт фотографирования в постоянно меняющейся динамичной ситуации не будет лишним. Детское фото в момент съемки будет более удачным для того, кто имеет опыт репортажной фотографии.

Но и этого мало. Чтобы подловить ребенка в нужный момент, желательно этот момент заранее создать, привести к нему. Замечательные детские фото не могут быть статичными, получится обычный бытовой снимок. Даже неподвижно сидящий в студии с камерным светом ребенок, буквально, излучает своим лицом то, о чем думает. Именно от Вас зависит как Вы нацелите ребенка на съемку и сопроводите его до получения успешного результата. Если задаться целью и стать для детей “своим”, они привыкают к тебе. Тогда появляется шанс поймать в объектив фотографа те эмоции, которые недоступны обычному человеку с фотокамерой в руках.

Не догонишь!
Не догонишь!

Неприкрытые эмоции.

Я – детский фотограф, живу в Одессе. Проходил мимо играющих детей и увидел как девочка хвастается гироскопом, который ей подарили родители. Пришлось вернуться к машине и достать из фоторюкзака фотокамеру, присоединить нужный объектив. Но на этом все еще не закончилось. Пришлось познакомиться с девочкой, поинтересоваться моделью гироскопа, похвалить ее, попросить сфотографировать. А детское фото ниже получилось спустя минут 20-30, уже после того как я ее демонстративно сфотографировал ее и друзей “в лоб”. Когда ко мне привыкли и успокоились и был снят этот кадр.

Первоочередную задачу в съемке детей, переросших младенческий возраст я вижу в том, чтобы добиться от них искренних эмоций: радость, гордость, удивление, хитринку, лукавство, обиду.

Related Posts